天气预报:
喜迎中国共产党百年华诞 木兰溪源唱响红歌
【发布日期:2020年12月31日 11:01】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网12月31日讯(通讯员 陈玮婷)为庆祝即将到来的中国共产党100周年华诞,12月29日下午,西苑学校举行“红歌唱响木兰溪源”庆元旦合唱比赛,尽情展示该校艺术教育成果。 

本次比赛由西苑学校、荔城区麟峰小学木兰分校主办西苑乡人民政府、西苑乡计生协会提供资金支持,为全体同学准备了 “汉堡+可乐”新年爱心套餐。 

比赛在该校幼儿园小朋友的开场舞《听我说谢谢你》拉开了帷幕。随后个班级依次登场。同学们在舞台上尽情展现自我激情得到释放,现场气氛活跃,高潮迭起,充分展现了班级的特色。他们用歌声角逐,倾情献唱。每个班都是歌声嘹亮、气势磅礴,唱出了他们对校园的热爱和对祖国的无限崇敬。 

《我们和祖国最亲亲》《中国少年先锋队队歌》《红星歌》《大中国》《明天会更好》《童年》《阳光总在风雨后》......一段段脍炙人口的经典旋律,一首首充满正气豪情的革命歌曲,孩子们用稚嫩的童音铭记红色历史歌唱美好新生活。同学们个个精神饱满,神采奕奕。欢快的音符和优美的动作完美配合,让在场的所有观众情不自禁地唱起来、跳起来。他们嘹亮的歌声回荡在整个校园。 

一首红歌,一段历史,一份深情同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受爱国主义教育的洗礼,抒发着热爱校园、热爱党、热爱祖国的万丈豪情。 

经过紧张而激烈角逐,比赛最终选出一等奖3名、二等奖4名、优秀奖3名。在现场观众热烈的掌声中,嘉宾们为获奖班级颁发奖状。颁奖仪式结束后,嘉宾们还为同学们倾情献唱,让同学们感受音乐的魅力,受到艺术的熏陶,喜上眉梢、乐开了花。 

“此次活动是一场孩子们的视听盛宴,是献给2021的新春之歌,展现了我校全体师生积极乐观、健康向上的精神风貌,对推动校园文化建设,构建和谐校园起到了积极的促进作用。”校长陈文谋表示,2021年是伟大的一年,学校举办这次活动,用嘹亮的歌声迎接新年,为中国共产党100年华诞献礼,祖国母亲深情祝福,为习近平总书记挂念的木兰溪唱响赞歌。 

接受捐书

据悉,比赛前,荔城区麟峰小学木兰分校的郑丹梅、郑丽娜、谢慕华3位音乐教师,对这次比赛进行线上和现场专业指导,为本次比赛的顺利进行提供了很大的帮助。同时她们还发起了“木兰溪畔传书香,西苑山上传真情”捐书活动,以沉甸甸的礼物寄托对孩子们的关爱,让同学们通过阅读启迪心智、拓宽视野、汲取营养,激励同学们勇敢放飞希望。     

(仙游县西苑学校  供稿)

 

附件下载

相关链接