天气预报:
诵唱经典诗词 传承优秀文化
【发布日期:2020年12月31日 11:17】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——榜头泉山小学举行庆元旦文艺汇演

仙游文明网12月31日讯(通讯员 林男)锣鼓声声辞旧岁,张灯结彩迎新年。我们即将告别2020年,迎来充满希望与挑战的2021年。 

诵读千古美文、传承华夏文明为了营造书香校园氛围,丰富校园文化生活,12月30日下午,榜头泉山小学举办2021年元旦文艺汇演,为同学们提供了一个展示自我风采的舞台 

整场汇演由多种表演形式组成,表彰、歌舞表演、古诗词诵读、飞花令比赛等悉数登场演出高潮迭起,悦耳的表演音乐和紧张的抢答节奏相互辉映,营造了轻松、奔放、热烈的文化氛围。其中,五年1班的同学们演唱的中国少年先锋队队歌和《种太阳》出了骄阳下祖国花朵朝气舞出了未来社会主义建设者的阳光古诗词朗诵比赛紧张的竞答环节朗诵出了中国文化的屹立不倒;飞花令抢答更是让同学们以诗为伴,开阔眼界,增长见识,感受到了炎黄子孙的家国情怀。 

伴随着阵阵笑声和掌声,本次活动在一片欢乐的气氛中圆满落幕。活动充分展示了该校师生的精湛才艺和青春风采,凸显该校注重引导学生传承优秀传统文化的办学理念。 

(榜头泉山小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接