天气预报:
石马初级中学“庆元旦迎新年”活动丰富多彩
【发布日期:2021年01月04日 10:28】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网1月4日讯(通讯员  程黎萍)为了丰富师生的校园生活,让全校师生过一个快乐而有意义的元旦,2020年12月31日下午,仙游县石马初级中学举行“庆元旦迎新年”系列活动。 

本次活动内容丰富多彩,形式多样有拔河比赛、书画展览、游园活动、跳蚤市场等等。 

其中,最受欢迎的是“跳蚤市场”模块学生们通过团队的组合、数学的运算、价钱的合理定位、市场交易的原则等方面的学习,锻炼了自己的数学运算能力、理财能力以及市场销售能力。 

学校开展跳蚤市场活动既锻炼了学生的语言表达能力和社会实践能力,也让学生切身感受到了赚钱的不容易,促进孩子们树立勤俭节约、团队合作和合理理财的意识 

(仙游县石马初级中学 供稿 

 

附件下载

相关链接