天气预报:
迎春花坛抢眼“心动”
【发布日期:2018年03月02日】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

一个月展期吸引众多市民观赏

 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)春节元宵期间,在县行政中心广场“迎春花坛展览”,吸引了许多市民前来观赏,感受新春带来的新气象、好心情,体验别样的节日氛围。  

该花坛以“菜溪岩心动石”为主景,所谓“风不动石动,石不动心动”,造型奇险优美,伟岸雄壮,富有气势,搭配一品红、万寿菊、西洋杜鹃、一串红等色彩鲜艳的花卉,应景地突出了“福到仙游,喜庆迎春”主题(如图)。 

迎春花坛展览将进行为期一个月的展示,为城区过年增添一景,给全县人民营造喜庆安乐的新春氛围。 

此外,我县还在城区重要节点进行花化彩花布置以营造节日氛围。在西门兜圆圈、鲤中步行街、市民激情文体广场、兰溪桥头、鲤南街心公园等重要地点,一串红、孔雀草、三色堇、西洋杜鹃等一批“年味”十足的花卉,突出新春喜庆的节日主题,喜气洋洋年味足。 

“今年过节期间,仙游到处喜气洋洋,红红火火,新春气息浓郁,代表了源远流长的中华民族传统文化,寄托着大家对新一年的美好希望。”不少回乡乡亲纷纷表示。

附件下载

相关链接