天气预报:
度尾圣山小学“我们的节日·春节”活动丰富多彩
【发布日期:2018年03月05日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网3月5日 (通讯员 郑莉玲 为大力弘扬中华民族优秀文化,丰富学生的节假日生活,积极营造欢乐喜庆、文明和谐的传统节日——春节文化,度尾圣山小学在寒假期间组织开展了“我们的节日·春节”主题教育实践活动。 

该校结合小学生的年龄特点和实际情况,开展了“我和家长一起办年货”、“贴春联”、“关爱留守儿童志愿服务”等主题实践活动。为开展好各项活动,老师们精心安排,特别要求同学们要把自己的活动成果在班级群内晒一晒,班主任挑选优秀作品在学校微官网上展示。 

挂灯笼

丰富多彩的各项节日活动,营造了积极良好的传统文化氛围,让全体师生在参与活动中进一步激发热爱中华传统文化的情感,愉悦了身心,同时使我国的传统文化代代相传!(度尾圣山小学 供稿 ) 

 

附件下载

相关链接