天气预报:
年节喜迎春,传统祈添瑞
【发布日期:2018年03月05日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网3月5日讯(通讯员 郑素烟)虽然狗年春节已和我们说再见了,但是节日的余味仍弥漫在神州大地上,为华夏儿女新一年的奋斗征程加油鼓劲。 

这个春节,度尾潭边小学一如既往地重视对学生进行节日期间传统文化的教育,积极组织师生开展“我们的节日——春节”主题活动。具体做法如下:要求学生动手学做红团、年糕,帮妈妈包饺子等,以加深对节日饮食文化的了解;鼓励高年级的学生试写春联、和家长一起贴春联,从中感受传统文化的魅力;倡导大家在除夕和元宵节当天,借助微信平台向亲朋好友发送祝福,以感受节日的喜庆祥和,和人们对来年的美好企盼;号召同学们节日期间多走出去,和家人一起游春,赏新春美景,感受家乡的巨大变化;还可以去观看民间游灯、游神活动,了解本地的民俗文化特色。 

春节过后,从各班反馈回来的信息可以看出,这个年,同学们过得有滋有味,不但收获了满满的幸福感,还受到了传统文化的熏陶,长了见识。可见,传统节日越来越受到青少年的欢迎,传统文化将一代又一代得以发扬光大。

(度尾潭边小学 供稿) 

附件下载

相关链接