天气预报:
百名萌娃闹元宵 传统民俗童趣浓
【发布日期:2019年02月25日 09:43】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

莆田晚报讯(记者 李金春)挂花灯,舞龙灯,扭秧歌,如此有模有样的闹元宵,竟来自一群幼儿园的小朋友。2月22日上午,600多位来自仙游县实验幼儿园的小朋友身着节日的盛装,在老师和家长们的带领下,排出了一条长达2公里的“长龙”,进行踩街闹元宵活动,萌娃闹元宵天真可爱的踩街活动,吸引众多市民参观,让师生和家长们感受传统文化的魅力,也让沿街群众感受到传统文化带来的欢乐。

当天上午,记者在街上看到,一群萌娃身着节日的盛装,手持各种花灯,“闹元宵”活动在幼儿们舞龙舞狮表演中拉开了帷幕。小朋友们舞龙表演的动作做得有模有样,紧随其后的幼儿和家长们手持各色花灯,组成各种踩街方阵,有舞龙舞狮锣鼓队、彩带队、唢呐队、国旗队、莆仙小戏迷队、花束队等,小朋友们扮演各种民俗角色,敲锣打鼓,载歌载舞,各种绝活齐上阵,引得观众一片欢呼。陪同儿子闹元宵的家长林冬花告诉记者:“感谢幼儿园给我们提供了这样一个非常好的平台,让我们和孩子们一起欢欢喜喜闹元宵,也让孩子们感受到了元宵节这个传统文化的魅力。”

 

附件下载

相关链接