天气预报:
美食迎端午 邻里一家亲
【发布日期:2018年06月19日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 郑美娜)端午临中夏,时清人复长。6月17日,在端午节来临之际,仙游县妇联联合鲤南镇综治办、鲤南镇妇联和圣泉村党支部、村委会,在圣泉宫广场共同举办了以“党建引领美好乡村 美食端午全民参与”为主题的“我们的节日?端午”庆祝活动。现场共约500人参与活动。 

圣泉宫广场上,村民们把桌子摆成一个大圆圈,把自家精心制作的美食放在摆好的桌子上,并在桌子上设置牌子标注户名和美食名称,供大家品尝、评鉴。整个现场充满着温馨、和谐、欢乐的节日气氛,让身临其中的人们感受到了浓浓的邻里情。 

 

美食品尝活动结束后,村民们还进行了拔河比赛,整场比赛体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。他们说,开展此次活动是因为端午佳节即将来临,在外地上班的家人们都回来了,想让整个村的乡亲们聚在一起过端午节,充分感受全村就是一个温馨的大家庭。 

活动现场,县妇联还组织巾帼志愿者给群众分发平安家庭宣传册、移风易俗倡议书、涵养好家风倡议书以及袖套、指甲剪、纸巾等宣传品2000余份。 

 

此次活动,不但弘扬了中华民族的传统文化,也体现了和谐邻里的淳朴民风。主办方希望通过此次活动,使更多的村居(社区)与圣泉村一样,共建和谐村居,共创美好家园。(县妇联 供稿) 

 

 

¤另一则:  

党建引领美好社区  粽情端午全民参与 

仙游文明网讯(通讯员 郑美娜)粽包分两髻,艾束著危冠。6月16日,在一年一度的端午节前夕,仙游县妇联、鲤城街道妇联、木兰社区党委、居委会共同举办了“党建引领美好社区 粽情端午全民参与”的主题庆端午活动。现场共有300人参与活动。 

活动现场木兰社区的居民献上了自己编排的精彩的文艺表演,有活力四射的腰鼓舞蹈,有极具创意的舞蹈《好运来》,有浪漫多情的伞舞《烟花三月下扬州》,以及刚劲有力的太极表演《太极功夫扇》等节目,让现场观众大饱眼福。 

 

之后举行极具节日特色的包粽子比赛。15位妇女姐妹参与此次比赛。她们戴上县妇联发放的宣传围兜和袖套,在比赛中充分展示了自己包粽子的技巧,博得围观群众纷纷夸赞。比赛结束后,评委县妇联副主席马丽娜给姐妹们包好的粽子进行打分,选出了五名优胜者并颁发了奖品。据悉,木兰社区党委将在活动后把这些“爱心”粽子送到精准扶贫户及孤寡、残疾、大病、困难党员、失独家庭等特殊群体家中,使他们共度美好节日。 

 

此次活动,让社区居民们过上了一个特别欢乐有爱的端午佳节,同时弘扬了中华传统文化,丰富了社区居民的文化生活。(县妇联  供稿) 

 

 

附件下载

相关链接