天气预报:
民俗进校园 萌娃闹端午
【发布日期:2018年06月19日】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

县儿童中心幼儿园开展亲子活动 

 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 实习生 刘珂 文/图)为了让孩子们感受端午节习俗与传统文化,6月15日,一场特别的“亲子活动庆端午”在县儿童中心幼儿园举行。

当天的活动,内容主要有“说端午”、“包粽子”、“划龙舟”、“画虎蛋”等环节。孩子和家长们在教师们帮助下,用雄黄水在额头写上帅气的“王”字,大家还一起学着包粽子,画虎蛋,玩着划龙舟等各种有趣的小游戏,让孩子们在动手的过程中了解端午民俗,感受节日快乐。

活动中,现场主持人通过热情生动的讲解,让孩子们知道了端午节的来历,了解到了艾草和菖蒲具有驱赶蚊虫的作用,了解这一天人们包粽子、划龙舟来纪念伟大的诗人屈原…… “太好玩了,我们大家一起包粽子、划龙舟,玩的太开心了。”大四班林芯怡的家长陈丽静说,希望学校多组织类似的活动,让孩子们在动手和娱乐的同时,对民俗和生活有更多的了解。

图为一起包粽子。

 

附件下载

相关链接