天气预报:
钟山镇中心卫生院开展端午包粽子活动
【发布日期:2019年06月05日 17:50】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网6月5日讯(通讯员 傅丹华)粽子香,香厨房; 艾叶香,香满堂。又是一年一度的端午佳节,为了进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,挖掘端午节文化内涵,激发院内干部职工的爱国之情和工作热情,6月5日上午,钟山镇中心卫生院工会组织举办“我们的节日 端午节”包粽子活动。

 

活动现场,会包粽子的女同志们利用闲暇时间到厨房帮忙包粽子,说笑中大家体验着制作美食的快乐。经过两个多小时的努力,十几斤的大米变成了一个个有棱有角的大粽子。大家纷纷表示,以如此特殊的方式欢度佳节,让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,也感受到了大家庭般的温暖。

此次包粽子活动,不仅丰富了职工业余文化生活,让大家在互相协作包粽子的过程中增进团结、促进友谊,而且传承了中华传统民俗,亲身感受中国传统文化的魅力。

(钟山镇中心卫生院 供稿)

 

附件下载

相关链接