天气预报:
县检察院开展“我们的节日 端午节”系列活动
【发布日期:2019年06月06日 10:56】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网6月6日讯(通讯员 林静)端午节即将来临,为充分挖掘端午节深厚文化内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,烘托节日气氛,6月5日下午,仙游县人民检察院开展了系列主题活动,欢度“我们的节日 端午节”。

一是组织干警开展“风情万粽·粽香千里”端午包粽子活动。

 

盛夏闻艾香,包粽过端午。活动现场,面对一大早就准备好了的绿油油的粽叶、亮晶晶的糯米、香喷喷的腊肉和饱满的花生、红枣,大家纷纷拿出看家本领,将粽叶做成漏斗状,填糯米、压紧实、封口、扎捆,扭扭转转,一个个碧绿鲜亮的粽子就成型了。大家互相学习、切磋技巧,从包粽子过程中一遍遍回味着端午的民俗文化,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,共同感受着浓浓的端午情。

二是举办“团结拼搏·协作奋进”市县检察院篮球友谊赛。

 

比赛分市院队和县院队两支队伍,以“友谊第一,比赛第二”为宗旨,随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。赛场上,双方队员充分展示自己的篮球技艺,熟练跑位、快速穿插、精彩突破、精准投篮轮番上演。双方队员发扬奋勇争先、精诚团结、永不服输的精神,拼抢十分激烈,比分不断交替上升。场外的啦啦队更是热情洋溢,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,响彻赛场。

此次活动以篮球为媒介,促成莆田市人民检察院和仙游县人民检察院干警之间友好交流,使干警们在紧张的工作之余活跃了气氛,增进了友情,提高了身体素质,也留下了一段美好的回忆。通过这次友谊赛,干警们更加体会到,只有发扬团队协作精神、增强大局意识,才能将各项工作做到尽善尽美。

此次系列活动构建了健康、文明、向上的检察文化氛围,既传承了端午习俗,营造了节日气氛,又使干警们的紧张工作情绪得以放松,同时展现了“仙游检察”大家庭的和谐美好,使这个端午节变得更加有意义。

(县检察院  供稿)

 

附件下载

相关链接