天气预报:
九仙溪水电开发总公司开展“我们的节日 端午节”主题活动
【发布日期:2019年06月06日 17:07】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网6月6日讯 (通讯员 邱燕敏) 为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的端午节日氛围,6月6日下午,九仙溪水电开发总公司组织开展了“迎端午、包粽子”活动。

活动开始前,公司准备充分,提前买好了糯米、粽叶、蜜枣、绳子等包粽子的材料,以保证活动顺利进行。活动中,洗粽叶的洗粽叶、拌糯米的拌糯米,大家都齐心协力,充满干劲。一切准备工作就绪,包粽子活动正式开始了。参加活动的职工热情高涨,现场围观人员也跃跃欲试。一双双灵巧的手很快完成了一个个紧实规整的粽子。

 

此次端午节包粽子活动,让广大职工在欢乐祥和的气氛中,提前感受端午佳节的浓浓氛围和中华传统节日的魅力。通过包粽子追思先贤屈原,传承传统节日文化,同时提高了干部职工之间的亲密度和和谐度,激发向上向善正能量。

(九仙溪水电开发总公司  供稿)

 

附件下载

相关链接