天气预报:
粽叶飘香话端午 移风易俗扬新风
【发布日期:2020年06月23日 17:33】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯 为弘扬和践行社会主义核心价值观,树立文明节俭的节日新风尚。在“我们的节日——端午”来临之际,县科技局组织志愿者来到龙华镇金溪村,开展移风易俗宣传活动。 

志愿者们进村入户,面对面对群众进行宣传。一是重点宣传六提倡六反对,分发移风易俗倡仪书;二是宣传防疫卫生,要把房子打扫得干干净净,在厨房里滴上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生;三是宣传疫情防控工作,劝导村民勤洗手,少出门,戴口罩,聚会聚餐不可有。 

通过此次活动,推动移风易俗与全面从严治党相结合,与疫情防控相结合,践行文明规范,摒弃陈规陋习,倡导文明节俭过节新风尚,增强群众对中华文化的认同感。  

(县科技局 供稿) 

 

附件下载

相关链接