天气预报:
悠悠粽叶香 浓浓端午情
【发布日期:2020年06月24日 16:35】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游县瑞容爱心协会为贫困户送去“端午大礼包” 

莆田晚报讯(记者 李金春)在端午佳节即将来临之际,为让困难群众和残疾贫困家庭过上一个温馨、幸福的节日,6月20日,仙游县瑞容爱心协会组织近20名爱心志愿者,顶着酷暑前往仙游度尾、游洋镇、园庄镇等10多个乡镇,走访21户贫困家庭,送去“端午节大礼包”,给困难群众送上一份来自社会各界的关爱。 

“谢谢你们,太感谢大家对我的帮助了!”度尾云居村特困家庭李丽香接过瑞容爱心协会志愿者送上的端午节慰问品和慰问金激动地说。当天一大早,爱心送温暖队伍将爱心物资装满两车,然后分成两组,一组前往游洋、钟山、园庄等山区乡镇,另一组前往度尾、大济、鲤南、榜头乡镇。志愿者们进村入户,了解每户困难家庭的近况,并为他们送上端午节爱心礼物。 度尾圣山村的66岁老人吴国良看到瑞容爱心协会连续4年来慰问他一家人,高兴地说:“我的儿子已经走了6 、7年了,留了两个孙子由我们老人扶养,在生活极度困难的情况下,瑞容爱心协会每年都过来帮助我们,让我们渡过难关,政府也为我们一家人办理了低保,有党和人民的关怀照顾,我们日子过得越来越好。” 

据了解,仙游瑞容爱心协会此次开展的爱心活动以“关注贫困家庭,共度幸福端午节”为主题,共走访慰问贫困家庭21户,每户送上爱心慰问金600元,还送上米、油、米粉、牛奶等价值200多元的“端午节大礼包”。仙游瑞容爱心协会会长林瑞容说,此次走访慰问活动,志愿者捐款近2万元,不仅给贫困家庭送去了温暖,还送去了美好生活的信心和勇气以及全体志愿者们最诚挚的节日祝福。

 

附件下载

相关链接