天气预报:
品味端午 “棕”响欢乐
【发布日期:2020年06月28日 09:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——仙游县第二实验小学系列活动过端午

 

仙游文明网628日讯(通讯员 郑佳妮)粽香飘扬,又是一年五月五。端午节是我国的传统节日之一,为进一步丰富校园文化生活,今年端午节期间,仙游县第二实验小学结合学校自身特点,开展了“我们的节日?端午节”系列活动。 

“说”端午 

围绕“端午”这一主题,一二年级学生精心准备,通过网络查阅资料、家长辅导等方式,学习了解有关端午节的知识。从端午节民谣、端午节由来、端午习俗等方面,让学生明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。 

“画”端午 

  

三、四年级学生通过画画、手抄报等形式来缅怀伟大的爱国诗人屈原。 

“过”端午 

端午节当天,孩子们和家长一起包粽子、缝香包、艾叶等,既锻炼了孩子们的动手能力,又让孩子们感受到了端午节独有的传统习俗,也增进了亲子关系。通过实际操作亲身体验,孩子们充分感受传统节日的特色魅力 

该校通过系列实践活动,促使孩子们进一步加深对传统文化的理解,积极传承中华民族优秀传统文化 

(仙游县第二实验小学  供稿)

 

附件下载

相关链接