天气预报:
浓情过端午 快乐传文化
【发布日期:2020年06月28日 09:29】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网6月28日讯(通讯员 吕艳)“五月五,是端阳。门插艾草,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥”。端午节来临之际,为了让小朋友们感同身受浓浓的端午节氛围,度尾中心幼儿园开展了“浓浓端午情 代代传文化”端午节主题活动。 

各班教师通过视频、图片、故事等环节,和幼儿一起了解“端午节”的由来,知道“端午节”起源于我国,是我国的传统节日。 

根据各年龄段孩子的特点,通过“说端午”、“画端午”、“画虎蛋、“赛龙舟”等活动,组织幼儿利用手中的画笔画出了龙舟粽子、虎蛋元素,深化孩子们对端午节的认识 

 

 插艾草                                                 画虎蛋

 

画龙舟                                                 赛“龙舟” 

该园通过这些孩子们喜闻乐见妙趣横生的活动,锻炼了孩子动手能力,增进了幼儿对中国传统文化的了解,在寓教于乐中传承了传统文化,让孩子们感受到民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,增强了民族自豪感 

(度尾中心幼儿园 供稿)

 

附件下载

相关链接