天气预报:
缅怀革命先烈,做新时代好队员
【发布日期:2018年04月04日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——园庄中心小学举行清明祭扫烈士公墓活动 

仙游文明网4月4日讯(通讯员  曾俏芳)  翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。清明节到来之际,为追思英烈,弘扬民族精神,4月3下午,园庄中心小学少先队组织五(1)中队全体队员来到龙后山烈士公墓,开展以“缅怀革命先烈,做新时代好队员”为主题的清明节祭扫活动,对为保卫家乡,保卫祖国献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。 

仪式上,队员们穿着统一的校服,手握自制的小白花,怀着崇敬的心情,庄严肃立,凭吊英魂。首先少先队员代表向烈士敬献花圈,全体师生鞠躬并默哀三分钟,寄托哀思接着队员代表发言,号召队员们珍惜幸福生活,铭记肩上的使命随后全体队员献唱队歌,并在总辅导员的带领下进行了庄严的宣誓最后,全体队员排队在烈士公墓前敬献了自制的小白花。 

 

此次缅怀先烈活动在队员们的心中烙下了深深印记,相信队员们在先烈们爱国精神的感染下,定会努力学习,奋勇向前,做新时代好队员! (园庄中心小学   供稿) 

 

附件下载

相关链接