天气预报:
缅怀革命先烈 感恩幸福生活
【发布日期:2018年04月08日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 谢明霞)清明节是我国的传统节日,为了缅怀革命先烈,培养幼儿感恩的意识,44日上午,儿童活动中心幼儿园组织大中班200多名幼儿来到革命烈士陵园进行祭扫活动缅怀那些为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的革命先烈们。 

 

830分,小朋友带着鲜花,在老师的带领下从幼儿园徒步出发,前往烈士陵园祭扫活动开始付玉清园长向小朋友讲述了烈士的丰功佳绩及幸福生活的来之不易接着,全体教师和幼儿向革命烈士唱国歌、宣誓幼儿代表敬献鲜花最后,全体幼儿鞠躬默哀,表达对先烈怀念 

活动全程,孩子们都表现出少有的严肃与认真。本次活动,将爱国主义的教育转化为具体行为,使孩子们在活动中体验感悟,更让这些生活幸福中的孩子们懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,同时教育幼儿要从小学会感恩、学会珍惜,长大了一定要为国争光、为国出力。 

活动最后,教师志愿者们对陵园环境卫生进行了整理打扫(县儿童活动中心幼儿园 供稿) 

 

 

附件下载

相关链接