天气预报:
清明时节祭忠魂
【发布日期:2018年04月09日】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

各部门祭扫烈士陵园缅怀先烈 

 

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 魏静 陈尾妹 文/图)又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思。在清明节来临之际,我县多个单位、部门组织干部职工前往县革命烈士陵园(如图),开展清明节祭奠先烈活动,深切缅怀英烈先辈,追忆英烈秉承遗志,传承奉献精神。  

烈士墓旁,青松傲立,翠柏挺拔。4月3日,县检察院组织全体青年干警,向英雄纪念碑敬献鲜花,并在纪念碑前沉痛默哀。之后,青年干警们又拿起清洁工具,对烈士纪念碑及周边环境进行全面清扫,为清明节前来凭吊烈士的群众提供良好环境,以此缅怀革命先烈。 

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”一句句铿锵有力的誓言在烈士陵园上空回荡。4月4日上午,县公安局组织民警、文职代表到革命烈士纪念碑,开展“不忘初心、牢记使命”清明祭扫活动。全体民警来到纪念碑前敬献花篮,重温入警誓词。 

随后,民警们参观了革命历史陈列馆,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,感受到了革命先烈们在血与火的洗礼、生与死的考验中,为了革命事业而艰苦奋斗、顽强不屈的斗争精神。

 

附件下载

相关链接