天气预报:
枫亭建国小学开展“我们的节日·清明节”活动
【发布日期:2018年04月11日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 薛芳芳)清明节是祖国传统文化节日,也是最重要的祭祀节日。为了进一步缅怀革命先烈弘扬民族精神,加强少先队员的爱国主义教育,激发他们对今天幸福生活的珍惜情,清明节期间枫亭建国小学组织开展了“我们的节日·清明节”主题教育实践活动。 

该校结合实际情况,开展了网上祭英烈、文明祭奠我先行、清明节主题中队会”等主题实践活动。为了开展好各项活动,老师们都精心安排,要求学生把自己的活动成果晒在班级的微信群中。 

形式多样的节日活动,营造了积极良好的传统文化氛围,让全体师生都参与活动中,让同学们懂得今天的幸福生活来之不易,懂得感恩报国,忠孝父母,使他们心灵又一次受到启迪,激发强烈的爱国热情。  

                                  (枫亭建国小学 供稿)

 

附件下载

相关链接