天气预报:
石马中学开展“我们的节日 清明节”系列活动
【发布日期:2019年04月02日 10:04】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网4月2日讯(通讯员 戴建东) 为弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年爱国主义教育。清明节前夕,盖尾石马中学积极开展“我们的节日·清明节”主题活动。

该校组织团员学生和部分教师代表,在革命烈士纪念碑前向革命烈士敬献鲜花、鞠躬默哀、宣读誓词、表达哀思。同时,开展文明清明志愿服务行动,引导学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思、感恩和怀念。随后参观了仙游革命纪念馆。

 

默哀

 

清扫

该校还组织师生登录福建文明风网站,开展“网上祭英烈”活动,进行网上祭拜、献花、签名、寄言,引导师生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统。

丰富多彩的清明节主题教育活动不仅让学生了解清明节的文化习俗,而且激发了学生热爱祖国、缅怀先烈,继承先烈遗志的激情。

(仙游县石马中学  供稿)

 

附件下载

相关链接