天气预报:
仙游公路分局开展“缅怀英烈 继承遗志”清明主题活动
【发布日期:2019年04月04日 16:36】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯(通讯员 许文斗 翟明艳)清明春风拂,祭扫缅故人。清明节是抚古惜今、缅怀先烈、传承理想的传统节日,仙游公路分局响应新时代号召,坚持传承优秀文化,组织开展“缅怀英烈 继承遗志”清明主题活动,深切缅怀为中华民族作出巨大贡献和牺牲的革命先烈。

4月4日早上9点,分局支部组织部分党员与青年干部前往钟山镇麦斜岩工农红军108团革命教育基地,追寻烈士们的足迹。到达基地之后,全体党员庄严肃立,为烈士献花,重温入党誓词,随后在纪念馆内倾听了中国工农红军108团的革命斗争历史。通过一张张图片、一件件物品,全体党员干部再一次被革命先烈为党和人民的事业抛头颅、洒热血的伟大精神所感动,体会到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要牢记革命传统,学习革命先辈的崇高精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动助力美丽莆田建设。最后大家化身志愿者,在纪念馆和景区内开展环境卫生清理,为打造一个整洁有序、文明和谐的爱国主义教育基地贡献力量。

 

庄严宣誓

 

志愿清扫

清明文化在时间的积淀中不断丰富,此次活动,旨在引导公路人在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,增进爱党、爱国、爱乡情感,大家纷纷表示收获甚多。

(仙游公路分局 供稿)

 

附件下载

相关链接