天气预报:
缅怀先烈 树立梦想
【发布日期:2019年04月04日 17:35】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员  朱小妹) 时值一年春草绿,又是一年清明时。清明节是我国人民缅怀仙人、悼念逝者的传统节日,4月1日起,枫亭和平小学有序开展了清明节系列活动。

  

首先,该校通过网络途径,向全体家长发出了“文明祭扫,平安清明”的倡议书,广泛宣传文明祭扫过清明的积极意义;其次,该校开展了“民族精神代代传——家乡英雄知多少”清明节主题班会,进一步了解烈士们的英雄事迹;最后,该校积极组织学生参与网上祭英烈活动。同学们登陆中国文明网,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言、签名寄语,以此缅怀先烈。

该校通过开展清明节系列活动,教育引导师生珍惜今天美好的幸福生活,树立为实现中国梦而努力奋斗的人生志向。

                         (枫亭和平小学 供稿)

 

附件下载

相关链接