天气预报:
园庄中心小学开展“我们的节日·清明”主题系列活动
【发布日期:2020年04月09日 17:10】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网4月9日讯(通讯员 曾俏芳)又是一年春草绿,又是一年清明时。2020年的清明节是特殊的,为了加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀革命先烈,致敬抗疫英烈,近日,园庄中心小学结合当前防控疫情期间的实际情况,以“慎终追远,缅怀先烈”为主题,开展了“我们的节日 清明”主题系列活动。 

活动一:网上祭扫,致敬英烈 

全体少先队员们通过浏览革命先烈和抗疫英烈的英雄事迹,进行网上献花、网上寄言,祭奠英烈,了解为祖国和民族而奉献牺牲的英雄事迹,加深了他们对祖国的热爱之情。一段段网上留言寄托着队员们对革命先烈和抗疫英烈的哀思与敬仰,表达同学们的决心和信念。 

活动二:手绘画报,寄托哀思 

少先队员们通过收集资料,精心制作了一幅幅清明为主题的主题绘画或手抄报,用自己手中的画笔或写或画地记录下自己所了解的清明风俗或英雄故事,并以自己的方式解读清明、寄托哀思。 

 

 

活动三:了解事迹 抒写情思  

了解了英烈的事迹,队员们用手中的笔,抒写对先烈的深切怀念,不仅寄托了对祖先的哀思,也表达了对英烈的崇敬。 

活动四:吟诵清明,扬传统文化 

队员们积极吟诵经典诗词名篇、怀念英雄的作品,一首首千古流传的诗文,一句句含义深刻的名句,队员在诵读中学习到了到中华民族的传统节日文化。 

此主题系列活动开展,让少先队员们感受到自己所担负的历史责任,引导队员们树立坚定的理想信念,继承和发扬爱国主义精神,好好学习科学文化知识,不断提高自身素质,全面发展,更加珍惜今天来之不易的幸福生活。 

(园庄中心小学  供稿) 

  

附件下载

相关链接