天气预报:
“中秋月圆,情满人间”主题亲子游园活动举行
【发布日期:2018年09月26日 09:29】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

志愿者陪伴留守儿童过中秋 

 

做灯笼 

 

猜灯谜 

仙游今报讯(今报记者 朱彬颖 文/图)9月22日,鲤南镇中心小学校园成了欢乐的海洋。一场特别的“中秋月圆,情满人间”主题亲子游园活动在这里举行。

据悉,此次活动,由团市委、团县委主办, 鲤南镇团委、赖店镇团委、鲤南中心小学协办, 莆田市阳光青少年事务服务中心、仙游初心社工服务中心承办。活动邀请了许多留守儿童、服刑人员未成年子女参加。开展此次活动,是为了让家长、志愿者、社工陪伴他们度过一个快乐难忘的团圆佳节,感受传统节日的氛围,通过游戏让他们能更加自信、健康、快乐地成长。

当天,活动现场每个小朋友脸上洋溢着幸福的笑容,在家长的陪同下,积极参与每一个游戏里,玩得不亦乐乎。在猜灯谜区,小朋友与家长一起绞尽脑汁想答案;在制作灯笼环节,在小朋友的巧手下,一件件艺术品展现眼前;在跳圈圈游戏里,小朋友与家长一起齐心协力步伐一致……当天,志愿者还给小朋友带了学习用具、篮球、月饼等礼物,作为奖品奖给大家。

 

附件下载

相关链接