天气预报:
穿上汉服行古礼 萌娃别样迎中秋
【发布日期:2018年09月26日 09:45】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 朱彬颖 文/图)穿汉服、行古礼、体验中秋文化……县图书馆举行“中秋情浓月满怀”活动,让孩子们接受传统文化的熏陶中感受中秋节团圆和快乐,以别样的方式迎接这一传统佳节的到来(如图)。

活动当天恰逢周末,记者看到,受邀前来的家长们带着孩子,现场换上汉服、学习古代传统礼仪,体验了中秋节传统习俗,仿佛穿越回到了古代的私塾课堂现场。随后,小朋友们认真跟老师一起学习了解了中秋文化历史以及中秋节的由来和意义,观看中秋节神话故事《嫦娥奔月》动画片。

活动上的益智游戏、猜灯谜引得了现场的小朋友们踊跃抢答,惹得现场掌声不断。同时,小朋友们还跟家长一起手工制作书签、月饼、嫦娥、玉兔互送祝福表达对中秋美好祝福。

 

附件下载

相关链接