天气预报:
举办诗会 诵读经典
【发布日期:2019年09月16日 08:13】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

湄洲报讯 中秋佳节来临,9月12日,仙游县50多名朗诵爱好者欢聚一堂,吟诵古韵美文,在浓浓的书香中感受家国情怀,颂扬中华优秀传统文化,为新中国成立70周年献礼。

7月初,仙游县委宣传部以庆祝新中国成立70周年为契机,在开展群众性主题宣传教育中联合县教育局、新华集团仙游分公司,立足县教育局书吧阵地,精心打造了“仙邑·品读”沙龙活动,旨在为全县朗读爱好者搭建学习、交流的公益性有声阅读平台,推动全民阅读,构建书香仙游。

笔者在现场看到,此次中秋诗会活动围绕月之主题,共分寄明月表秋思、诵经典抒情怀、品中秋话团圆、今宵情撷月欢、歌诗章共祝福等五个环节。朗诵爱好者们,从孩童到老人,从业余到专业,或集体朗诵、或诗歌接龙,既有传统经典诗词,又有现代诗歌,表达歌颂祖国、赞美家乡、展望未来的美好情感。 (陈国孟)

 

附件下载

相关链接