天气预报:
敬老爱老 传承美德
【发布日期:2016年10月13日】 【字体显示:     】 【阅读:次】
“岁岁重阳,今又重阳。”中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。度尾中心幼儿园在这个特殊的日子里,积极开展了“重阳节敬老爱老”教育系列活动。
各班老师们通过各种形式引导小朋友了解重阳节的来历、意义,组织小朋友制作了大红花、卡片等,教育孩子们,要敬老爱老。孩子们将自己准备的礼物回家亲手送到爷爷奶奶手里,送去他们对老人健康、长寿、幸福的美好祝愿。小朋友回家为爷爷奶奶外公外婆敲敲背、捶捶腿,在他们的耳朵边轻轻说上一句“我爱你们!”
通过“送温暖”这个社会实践活动,让老人感受到社会的温暖,同时也使孩子们懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,在孩子们幼小的心中埋下爱的种子,让孩子们从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。
(度尾中心幼儿园 供稿)

附件下载

相关链接