天气预报:
西苑乡团委开展重阳节志愿服务活动
【发布日期:2016年10月13日】 【字体显示:     】 【阅读:次】
重阳节是中华民族传统的敬老节日,有深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力。为庆祝一年一度的重阳敬老节,10月12日,西苑乡团委组织青年志愿者为辖区老人开展为期2天的志愿服务活动。
1.送温暖
10月12日,乡团委组织青年志愿者走村入户,慰问周边村居的4名独居老人,为每人送去500元慰问金及食用油等慰问品。阵阵小雨无法阻挡志愿者脚步,慰问中,志愿者们嘘寒问暖,与老人们亲切交谈,了解老人们的身体状况和生活饮食、起居等方面的情况,让他们感受到社会的关爱和温暖。
 
 
2.送健康
考虑到老年人的常见病,10月13日,乡团委联合卫生院,在村干部的带领下,前往岭峰村看望空巢、失能老人,并免费为这些行动不便的老人们做常规体检,解答老人的健康咨询。
 
 
本次活动旨在通过慰问、义诊的形式,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造良好的社会氛围;为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。(叶娜)

附件下载

相关链接