天气预报:
百名老人登山比赛 倡导环保健康生活
【发布日期:2016年10月13日】 【字体显示:     】 【阅读:次】 【作者:李金春】
为弘扬传统文化,体现社会对老年人的关爱,10月12日上午,仙游县文广局、仙游县老体协联合组织全县老人在仙游喀山妈祖公园举行重阳节登山活动,进一步丰富和活跃老年人的娱乐生活,宣传健康的生活方式。当天,全县260多名参赛选手结伴登高赏秋色,共度重阳佳节。
  昨日上午,260多名“银发大军”在仙游老干局操场集中,徒步前往喀山妈祖公园进行登山比赛,大家经过学府路、北八二五大街、妈祖公园,全长4公里,一路上,老人们个个精神抖擞,步履轻快,谈笑风生,感受仙游妈祖公园的美丽风光。他们说:“主办方组织老人登山活动非常好,老人不仅能锻炼身体,又能在一起交流,希望这样的活动多开展一些。”比赛之后,现场不少身怀绝技的老人进行载歌载舞及武术等表演,赢得观众阵阵叫好声。
  据负责此次活动的仙游老年大学校长陈国明介绍,此次参加登山活动的来自全县老年人,有退休教师、医生,也有企事业退职人员,年龄在50岁-75岁之间,这些老年人也是仙游老年大学的学员。仙游老年大学自1999年开办以来,免费向全县老年人开放,目前开办音乐、舞蹈、二胡、葫芦丝、书画、诗词、时事政治等专业班级,学员达到400多人。

附件下载

相关链接