天气预报:
登高健身 欢度重阳
【发布日期:2018年10月18日 15:11】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

三百老年人共庆老年节

 

仙游今报讯(今报记者 林群 文/图)10月14日,由县老干局、县老年大学、县老体协联合举办的“欢度老年节登山健身活动”举行,近300名参与者徒步列队登顶客山公园,并举行表演庆祝活动(如图)。

10月17日是农历九月初九重阳节,古代民间在重阳节就有登高祈福的习俗,这一习俗传承至今,仍然有许多老年人选择通过登高、赏菊、秋游的方式庆祝属于自己的节日。14日当天正值周末,来自县老干局、县老年大学、县老体协等单位的近300名老年人集合之后,从县离退休老干部活动中心出发,沿一环路步行至客山公园,并缓步登顶,合影留念。

活动中,县老年大学11个班级的学生,还精心排演了舞蹈、旗袍秀、礼仪表演等节目,展示了现代老年人乐观向上的精神风貌,欢声笑语响彻客山。

今年55岁的县老年大学旗袍班学员傅美金说,这几年仙游的变化很大,特别是兰溪公园、客山公园,给老人年提供了更多可以玩的去处,大家开开心心看风景,更加健康。

 

附件下载

相关链接