天气预报:
九九重阳 榜头交警开展老年人交通安全宣教活动
【发布日期:2019年10月09日 08:54】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网10月9日讯 (通讯员 郑奋彬)“天高气爽,人寿花香。”10月6日,重阳佳节前夕,榜头镇召开庆祝第二十九个“老年节”暨表彰座谈会。为切实关心老年群体,提高老年人的交通安全意识,仙游县公安局交警大队榜头中队抓住契机,在会上针对老年人开展交通安全主题宣教活动。

活动中,中队民警结合当前道路交通形势,用浅显易懂的语言向老年人详细、耐心讲解如何安全行走、骑车等相关的交通安全常识,发放了交通安全宣传资料,温馨提示老年人出行要避开交通高峰,遵循一慢二看三通过的通行原则,拒绝乘坐超员超速、无牌报废机动车;引导老人们以自己的实际行动感化教育身边的子女和亲朋好友,争做文明交通的支持者和参与者。活动受到了老年朋友们的热情欢迎。

仙游交警呼吁全社会交通参与者多一份耐心,多一点体谅,为老年人让行,营造全社会都来关注老年人交通安全的良好氛围,促进形成“关爱老人,安全出行”的良好社会风尚。

(仙游交警大队 供稿)

 

附件下载

相关链接