天气预报:
尊老敬老重阳意 邻里和谐爱传递
【发布日期:2020年10月26日 09:32】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——木兰社区开展“我们的节日 重阳节”爱心公益活动 

仙游文明网10月26日讯(通讯员 林 丽)“岁岁重阳,今又重阳”。九九归真,一元肇始,古人认为九九重阳是吉祥的日子,传承至今,重阳节又添加了感恩敬老等内涵。 

10月23日,在2020年“我们的节日 重阳节”即将来临之际,木兰社区“党建+”邻里中心联合新时代文明实践站,为社区的老人奉献了一系列以“尊老敬老重阳意 邻里和谐爱传递”为主题的爱心公益新时代文明实践活动。 

一大早,仙游县总医院医生志愿者就带上医疗器械早早地来到了义诊活动现场,做好义诊准备。老人们络绎不绝地来到活动现场有序等待。医生志愿者为老人们免费测血压,中医把脉,登记检查结果。专家们耐心细致地对老人们提出的有关健康问题答疑解惑,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。 

爱心义诊 

一把椅子,一张围布,几件必备的理发工具...来自木兰社区的爱心商家——艺匠私人定制的发型师身穿志愿者红马甲,干净利落地为老人们整理发型。“真好,真不错!”娴熟的技术和热情周到的服务赢得了社区老年人竖起大拇指一致夸赞。 

免费理发 

家在木兰,爱在邻里。这是一次孝老尊老敬老的爱心传递,也是一场弘扬传统美德的新时代文明实践接力赛。让我们一起来打造有温度有温情的和谐邻里中心。 

(木兰社区  供稿)

 

附件下载

相关链接