天气预报:
童心敬老 爱在重阳
【发布日期:2020年10月26日 09:22】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月26日讯(通讯员 吕艳10月25是农历九月初九,又是一年重阳节。为庆祝“我们的节日 重阳节”,10月23日至25日,度尾中心幼儿园举行“童心敬老·爱在重阳”主题活动,引导萌娃们用自己的方式,表达对爷爷奶奶的爱。 

聆听重阳故事 

敬老爱老,从我做起,从现在做起。“老吾老以及人之老”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,老年人更加需要关怀与关爱。孩子们从“重阳节”的故事里,感受爷爷奶奶那辈的岁月在“重阳节”的儿歌里,用深情的语言传递“爱与被爱”的故事为爷爷奶奶外公外婆送温暖的祝福。 

我跟爷爷学下棋 

我给奶奶捶捶背 

行动是表达和传递情感最有效的方式。带着对爷爷奶奶们的美好祝愿,孩子们在老师的带领下用自己稚嫩的小手给爷爷奶奶们做了漂亮的礼物孩子们回家后为自己的爷爷奶奶洗脚、捶背、端水,和他们聊天,表达对长辈的关心和爱护,用最切实的行动传递着对爷爷奶奶深深的爱意与尊重。爷爷奶奶们感受到了儿孙们对自己的爱,笑在脸上,甜在心里。 

该园积极教育引导孩子们在日常生活中懂得关爱祖辈,从小养成尊老爱老的好品质,把孝敬老人的传统美德灌溉到孩子幼小的心田中。 

(度尾中心幼儿园 供稿 

 

附件下载

相关链接