天气预报:
爱满重阳节 夕阳无限红
【发布日期:2020年10月26日 16:44】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网1026讯(通讯员 何娜 )“莫道桑榆晚,为霞尚满天”习近平总书记指出“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,我们要在全社会广泛形成尊重老人、爱护老人的良好社会氛围,培养和提升公民的社会公德意识”。 

1025日重阳节当天,仙游义工协会组织了近三十名义工志愿者前往仙游县菜溪乡的贫困村园宅村开展关爱老年人爱心活动,为老人带去节日的祝福和温暖。

当天上午义工志愿者驾驶的满载爱心物资的小货车缓缓驶进园宅村村部,见园宅村的老人们已经在等候着了。义工志愿者们一边跟老人们问好,一边卸下爱心物资,堆放整齐。 

活动现场,仙游义工协会会长肖雄耀、园宅村党支部书记苏真东挂职第一书记张警、莆田市驻村干部领队肖荔清分别发言,为老人们送上节日的祝福榜头镇圣凯妮爱心美发店、仙游吉妮斯爱心美发连锁店的义工志愿者为老人们义剪部分义工志愿者为老人剪指甲、推拿推背、聊家常等并为现场的每位老人发放了大米、食用油、米粉、生活用品、小红瓶艾灸液等爱心物资老人们开心像个孩子似的,现场其乐融融。 

现场活动结束后,义工志愿者们还入户为行走不便的老人爱心理发,送上节日的祝福分发爱心物资,并详细了解老人的生活情况和健康情况。 

本次活动共慰问5670岁以上的老人10户建档立卡贫困户,发放爱心物资计2万余元。 

此次敬老爱老爱心活动不仅带给老人们关心与温暖,更让义工志愿者们学会了感恩社会,关爱老人,懂得了重阳节的真正意义仙游义工协会将继续开展此类志愿服务,进一步践行志愿服务精神倡导文明和谐新风。   

仙游义工协会 供稿

 

附件下载

相关链接