天气预报:
关心关爱 敬老爱老
【发布日期:2020年10月27日 09:57】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

县领导慰问特困老人和百岁老人

 

仙游今报讯(今报记者 郑志忠)10月25日,九九重阳节,县委书记郑亚木来到盖尾镇慰问特困老人、看望百岁老人,为老人送去关怀与祝福。

当天,郑亚木一行来到盖尾镇前连村特困老人连玉林家中。连玉林丧偶独居,听力残疾,体弱多病,经济困难;他今年89岁,中共党员,有50年党龄,思想觉悟高,跟得上新时代。郑亚木向老人送上慰问金,并叮嘱当地镇村干部,切实解决老人的实际困难。

随后,郑亚木一行来到了盖尾镇湖坂村百岁老人王元治家中,送上慰问金。王元治丧偶,今年101岁了,生育三男两女,大儿子煤矿退休,二儿子务农,三儿子教师退休,居住在自家的老房子。目前三个儿子轮流赡养老人,在后辈的细心照料下,老人精神矍铄。郑亚木与老人拉家常,了解老人的身体生活状况。郑亚木说,家有一老如有一宝,百岁老人是社会的财富、儿女的福星,要竭尽全力把老人照顾好,让他们安享晚年。

在走访慰问中,郑亚木强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,关心关爱老年人是全社会的共同责任,希望以邻里中心建设为契机,全面落实老年人各项优待政策,大力弘扬孝亲敬老文化,积极为老年人送温暖、办实事,更好地满足老年人生活需要和精神需求,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

 

附件下载

相关链接