天气预报:
尊老爱幼 移风易俗
【发布日期:2020年10月27日 10:03】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——书峰兰石重阳节表彰好家风家庭

喊赞句

大锅饭

家庭医生信息维护

颁发证书

送温暖

仙游今报讯(今报记者 余立凡 彭丽程 文/图)为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,营造社会和谐、夫妻和美、邻里和睦、家庭和好的良好氛围,10月25日,书峰乡兰石村举行第二届“尊老爱幼 移风易俗”重阳节活动。

记者在活动现场看到,该村还帮助老人进行了家庭医生签约信息维护、测量血压、组织老年谈心,增进老年人之间的感情。此次活动还对10户“好家风”文明家庭进行了表彰。其中包括4户“好家风家庭”、3位“好儿子”、3位 “好公公婆婆”“好媳妇”。通过挖掘村里的好家风、好家训,引导村民注重家庭,注重家风,注重家教。此外,还对兰石村平安家庭二星级得主进行表彰,为福州莆田商会等爱心企业和疫情防控中的捐赠者颁发纪念证书,感谢他们为该村作出的贡献。

当天中午,互动活动在《365个祝福》歌声中拉开序幕,一首首脍炙人口的歌曲和莆仙特色赞句,更是将活动推上高潮,掌声不断响起。该村三四百名老人聚在一起,吃大锅饭,过重阳节。活动现场热闹非凡。

活动结束后,福州莆田商会副会长林杨一行还专程走村入户看望老人,送爱心。

 

附件下载

相关链接