天气预报:
奋力建设新时代美丽新仙游
【发布日期:2018年10月11日 08:42】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

中共仙游县委十三届七次全会召开 

仙游今报讯(今报记者 林群 薛燕辉)10月7日,中共仙游县委十三届七次全会召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,深入学习贯彻落实省委十届六次全会、市委七届六次全会精神,研究部署我县坚持高质量发展落实赶超各项工作,奋力建设经济强、百姓富、生态美、文化兴的新时代美丽新仙游。

县委书记郑亚木代表县委常委会向大会作报告。县委副书记、县长吴国顺作有关文件说明。县领导吴海端、林鹤柱、陈朝霞、施晓阳、吴国华、张福清、陈志挺、朱建阳,县委委员、候补委员等参加会议。

郑亚木在会上指出,要提高政治站位,进一步坚定高质量发展落实赶超的信心决心。全县各级党组织和广大党员干部要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,抢抓难得机遇,勇于攻坚克难,全力推动各项工作取得新进展、实现新提升。

郑亚木强调,要狠抓重点任务,进一步加快高质量发展落实赶超的前进步伐。一要着力壮大实体经济,加快产业转型升级、发展壮大平台经济、持续深化创新驱动,夯实高质量发展落实赶超的基础。二要着力深化改革开放,主动融入协作区、大力营造好环境、吸引各方投资客,激发高质量发展落实赶超的活力。三要着力统筹城乡发展,突出以城带乡带村,大力实施乡村振兴战略,让城市开发有新形象、乡村振兴有新突破、城乡融合有新进展,不断强化高质量发展落实赶超的支撑。四要着力生态文明建设,切实抓好木兰溪综合治理、环境突出问题整治、生态保护修复,巩固高质量发展落实赶超的优势。五要着力增进民生福祉,抓攻坚促脱贫、兜底线补短板、防风险保稳定,共享高质量发展落实赶超的成果。

郑亚木强调,坚持高质量发展落实赶超,关键在党,关键在人。全县各级党组织要坚持党建引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,准确把握省委“八个坚定不移”的丰富内涵,持续强化政治自觉和政治担当,加强党的政治建设,加强组织体系建设,持之以恒正风反腐,激励干部担当作为,做好巡视“后半篇文章”,切实为高质量发展落实赶超提供坚强的政治保证。

在全会第二次全体会议上,郑亚木强调,学习贯彻省委十届六次全会、市委七届六次全会和县委十三届七次全会精神,关键在于抓落实。要坚定信心抓落实,旗帜鲜明、步伐坚定地朝着既定目标奋勇前进;要紧盯目标抓落实,推动各项工作落到实处;要苦干实干抓落实,以实实在在的工作来检验高质量发展落实赶超的成效;要压实责任抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

全会审议通过了《中共仙游县委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和治理木兰溪的重要理念 坚持高质量发展落实赶超 奋力建设新时代美丽新仙游的实施意见》,表决通过了《中国共产党仙游县第十三届委员会第七次全体会议决议》。

 

附件下载

相关链接