天气预报:
“世界精神卫生日”主题活动举行
【发布日期:2018年10月12日 15:20】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

健康心理 快乐人生 

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 陈蓝 文/图)10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当天,鲤南镇综治网格中心、鲤南镇团委、县德安医院、鲤南派出所等部门组织人员,在县城天博广场举办主题宣传活动。

今年“世界精神卫生日”主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。活动现场设立血压、血糖免费测试点,现场工作人员为群众免费测量血压、血糖。同时,设立失眠及心理健康咨询台,由县德安医院精神专科医生为群众提供心理咨询,现场解答群众提出的各类有关精神性疾病的认识误区,普及心理卫生知识。

据了解,随着近年来生活节奏加快、竞争压力加剧,常见的精神障碍和心理行为异常逐年增加,但人们对精神卫生和心理健康知识的知晓率低。活动现场,还通过悬挂宣传横幅、分发精神卫生科普知识宣传册、分发小礼品、摆放宣传展板等多种形式,为群众传播健康知识,呼吁群众共同关注心理健康,推动形成理解、关爱心理精神疾病患者的良好氛围(如图)。

 

附件下载

相关链接