天气预报:
崇德扬善 情暖重阳
【发布日期:2018年10月18日 09:52】 【来源:本站原创】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 ——仙游县重阳节慰问爱心老人张国祥、黄文谦

 

百岁爱心老人黄文谦精神矍铄

仙游文明网10月18日讯(通讯员林怀义 岳文杰)“岁岁重阳,今又重阳!”10月17日重阳节下午,中共仙游县委文明办牵头省、市级文明单位国网仙游供电公司和县妇幼保健医院,组织爱心志愿者,先后前往仙游县万鑫公司和度尾镇中峰村,看望慰问爱心老人张国祥和黄文谦,送去重阳佳节的美好祝福。

张国祥,现年85岁,三十多年来捐出了130多万元善款扶贫济困,惠及数千人。曾获得仙游县、莆田市“关心下一代先进工作者”以及福建省“‘金秋助学’爱心捐助奖”等荣誉称号;2011年光荣入选中央文明委组织评选的“中国好人榜”。

黄文谦,今年100岁,仍坚持打工助学。十六年来将打工收入、政府生活补贴四十多万元,全部用于助学、助困,受助人数一千多人。曾获评第五届感动福建十大人物、莆田市“关心下一代先进工作者”、仙游县“关心下一代突出贡献奖”、“感动仙游十大人物”、莆田市首届道德模范、福建省第五届道德模范、全国百名“最美志愿者”等荣誉称号;2015年荣登“中国好人榜”;2018年4月中央电视台《道德观察》栏目专题播出其感人事迹纪录片《百岁打工仔》。

在张国祥、黄文谦两位老人的居所,县委文明办副主任郑燕等对老人表达了诚挚的节日祝福,并送上水果、牛奶等慰问品,传递党和政府以及社会各界对道德楷模们的尊重和敬仰。县妇幼保健医院医生志愿者随即为老人做了测血压、测血糖、听心音等健康体检。经检查,今年85岁的张国祥和已是百岁高龄的黄文谦二老均身体康健,生理指标正常。志愿者们不由得竖起了大拇指连连称赞真是“好人有好报”啊!与此同时,供电公司志愿者“电力义修哥”们也细致地全面检查两位老人居所的电力线路,为老人消除居住环境的安全隐患,以实际行动向爱心老人、道德模范致敬。张国祥、黄文谦两位老人都非常高兴,都乐呵呵地表示,只要自己活着一天,就要继续做好事,帮助更多的人,让这个社会更美好!

“积善之家必有余庆”!衷心祝愿两位耄耋爱心老人身体安康,福泽绵延!

 

县委文明办牵头组织志愿者慰问爱心老人张国祥

 

县委文明办牵头组织志愿者慰问爱心老人黄文谦

 

医生志愿者为爱心老人张国祥健康体检

 

医生志愿者为爱心老人黄文谦健康体检

 

“电力义修哥”检修张国祥老人居所电路

 

“电力义修哥”检修黄文谦老人居所电路

 

 

(原创消息,转载请注明出处、作者)

 

 

附件下载

相关链接