天气预报:
仙游县举行“争做新时代好少年”优秀童谣传唱活动
【发布日期:2018年11月19日 09:54】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网11月19日讯(通讯 黄爱丽11月15日下午,由中共仙游县委文明办、仙游县教育局联合主办的“争做新时代好少年”优秀童谣传唱活动在仙游县实验小学举行。 

童谣传唱活动中,各班级的表演各具特色,精彩纷呈。仙游县实验小学经过前期的精心准备,各班通过说唱、诵读、快板等活泼多样表演形式,演绎了一首首脍炙人口的优秀童谣。《孝》唱出了尊老爱亲的传统美德;《我是中国娃》唱出了无限的童趣和童真;《文明礼让斑马线》唱出了文明之花在悄然绽放;《绿色中国梦》唱出了少年儿童的美好梦想…… 

“你拍一,我拍一,富强民主聚国力。你拍二,我拍二,文明和谐讲友爱。你拍三,我拍三,自由平等一片天”“历史脚步向前迈,伟大祖国人人爱。砥砺奋进谋发展,民族复兴要到来。少年走进新时代,学习本领要加快”…… 

 

厉害了,我的国 

 

中国精神朵朵开 

 

春天,你好 

活动现场高潮迭起。一张张兴奋通红的笑脸,一声声声情并茂的朗诵,一个个充满童趣的动作,一阵阵欢快热烈的掌声将童谣传唱和校园文化、课堂学习、课外活动相结合,充分展现了新时代少年儿童立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的良好精神风貌。 

优秀童谣传唱活动,旨在丰富校园文化生活,让孩子们养成良好的行为习惯,同时陶冶情操,快乐成长,做一个有道德的人据悉,该项活动将在全县中小学校广泛开展,助推该县未成年人思想道德及精神文明建设工作不断走向深入。 

                             (仙游县实验小学 供稿

 

 

附件下载

相关链接