天气预报:
多部门联合开展2019年春运启动日现场宣传活动
【发布日期:2019年01月22日 08:47】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网1月22日讯(通讯员 郑海燕)1月21日,为期40天的2019年春运正式拉开帷幕。为营造浓郁的春运交通安全宣传氛围,春运首日上午,仙游县公安局交警大队联合县安监局、县交通局、县运管所、高速二大队等部门,在仙游汽车站开展以“平安春运,交警同行”为主题的春运启动日宣传活动。省厅交警总队副处长魏荣华亲临现场指导检查。

活动现场通过摆放宣传展板,提供业务咨询,发放文明交通和春运宣传卡、宣传手册,赠送安全头盔、雨伞、台历、春联挂图小礼品等形式,组织开展内容丰富的专题宣传活动,掀起“平安春运 交警同行”宣传声势。

 

活动中,交警大队组织宣传民警深入汽车站,对驾驶人、乘车人进行“面对面”宣传教育,告知乘车系安全带的重要性,及时敲响交通安全警钟;并讲清酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,要求驾驶人在春运期间时刻绷紧交通安全这根弦,遵法行驶。

此外,交警大队还在长途客运站点、客运车辆单位以及大队服务窗口等阵地,张贴了一批春运安全宣传挂图,拉出了一批春运安全宣传横幅,设置了一批春运安全影视播放点,并利用主要道口LED电子显示屏滚动播放“平安春运 交警同行”等提示语,营造了浓厚的宣传氛围。

(县交警大队  供稿)

 

附件下载

相关链接