天气预报:
移风易俗,文明过节;远离赌博,倡导新风
【发布日期:2019年01月23日 17:17】 【来源:本站原创】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 ——仙游县委文明办联合钟山镇开展移风易俗宣传活动

仙游文明网1月23日讯(通讯员 岳文杰 林怀义)1月23日上午,中共仙游县委文明办联合钟山镇党委、政府,在钟山镇临水村整体搬迁的“临鸣新村”广场,开展“移风易俗 文明过节”暨“远离赌博陋习,倡导文明新风”承诺签名活动。

据悉,本次活动旨在深入贯彻党的十九大精神,积极响应仙游县委、县政府的号召,贯彻落实仙游县“打击赌博违法行为净化社会风气专项活动电视电话会议”精神,进一步推进移风易俗工作,培育和践行社会主义核心价值观,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,以实际行动破旧立新。

活动现场人头攒动,热闹非凡。本次活动内容丰富多彩,主要有三项,一是参加活动的干部和群众进行“移风易俗 文明过节”暨“远离赌博陋习,倡导文明新风”承诺签名;二是仙游县鲤声剧团下乡表演移风易俗小戏《订婚记》、《姑嫂怨》;三是县书法家协会现场义务写春联。

 

宣读移风易俗倡议书

 

干部群众进行承诺签名

“移风易俗 文明过节”暨“远离赌博陋习,倡导文明新风”承诺签名活动,由莅临现场的各位领导首先签名,接着现场干部和群众有序地进行签名活动。签名活动旨在引领干部群众要“移风易俗,文明过节;远离赌博,倡导新风”。

 

移风易俗小戏《订婚记》

 

移风易俗小品《姑嫂怨》

仙游县鲤声剧团的演员们献演的移风易俗小戏《订婚记》和方言小品《姑嫂怨》,用生动有趣的艺术表演,使群众感同身受,进一步提高对高价聘金、大操大办的陋习和危害的认识;有效提升群众对移风易俗工作的参与率、知晓率和满意率。

书法家在临鸣新村义写春联 

 

书法家在麦斜村义写春联

义写春联活动区域,仙游县书协的刘元春、颜银钗、张宗清、邱世芳、林伟鸿、黄维敢、陈秀发、黄再良等8位书法家奋笔疾书,营造了喜迎春节的喜庆氛围,为现场的群众送来温馨的新春祝福,让山区群众获得实实在在的温暖和实惠。群众奔走相告,纷纷点赞。

据介绍,当天县委文明办还组织参加活动的演员和书法家们前往综治平安挂钩村钟山镇麦斜村,进行文明小戏表演和义写春联服务,为基层群众传递党和政府的关怀和温暖。

 

在麦斜村进行移风易俗小戏表演

 

 

(原创消息,转载请注明出处、作者)

 

 

附件下载

相关链接