天气预报:
送上诚挚祝福 展望美好前景
【发布日期:2019年02月01日 17:00】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游县委县政府举行2019年新春团拜会

 

县领导集体向全县人民拜年

仙游今报讯(今报记者 陈祖强 文/图)一元复始山河美,万象更新锦绣春。1月31日,我县举行2019年新春团拜会,各界人士欢聚一堂,共话新时代美丽新仙游累累硕果,展望赶超发展美好前景。

县委书记郑亚木致辞,县长吴国顺主持团拜会。县领导黄一敏、林志良、张福清等出席。

郑亚木在致辞中代表县各套班子,向全县工人、农民、企业家、知识分子、干部职工、离退休老同志、各级劳动模范,向驻仙部队指战员、武警官兵、政法干警,向关心支持仙游发展的台港澳同胞、海外侨胞、在外乡亲、外来投资者和各界人士,向所有纳税人和慈善爱心人士,致以新春最诚挚的问候和最美好的祝福。

郑亚木指出,回首2018年,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,坚持高质量发展落实赶超,全力推进“一会两节四带”“四大战役”“五大行动”“六项整治”,着力做大总量、提升质量,着力项目攻坚、招商引资,着力改善民生、增进福祉,着力正风肃纪、优化环境,书写了仙游发展的新篇章。这些成绩和收获,离不开省委省政府、市委市政府的亲切关怀,离不开社会各界的大力支持,更是全县人民撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。展望2019年,郑亚木强调,要始终牢记习近平总书记的嘱托,把习近平总书记治理木兰溪的重要理念贯穿到新时代美丽新仙游建设全过程,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,以只争朝夕的劲头加快赶超,以永不懈怠的精神开创新局,以苦干实干的作风成就事业。要始终旗帜鲜明讲政治,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以政治建设为统领,保持坚定信心、保持拼搏劲头、保持斗争精神,决胜全面建成小康社会、冲刺全省县域经济十强,奋力建设经济强、百姓富、生态美、文化兴的新时代美丽新仙游,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

随后,县领导集体向全县人民拜年。

团拜会上,文艺工作者们还表演了精彩的节目。

 

 

新春贺词

中共仙游县委书记 郑亚木 仙游县人民政府县长 吴国顺

玉犬欢腾辞岁去,金猪抱福迎春来。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我们谨代表县各套班子,向全县人民、向所有关心支持仙游发展的朋友们,致以新春美好祝福!

过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超这条主线,全力推进“一会两节四带”“四大战役”“五大行动”“六项整治”,综合实力取得了新跨越,全县GDP总量首次突破400亿元,财政总收入、居民人均可支配收入、农业总产值增幅居全市第一。“五个一批”项目考评第四季度获得全省第三名的历史最好成绩,美丽莆田综合考评连续三个季度获得“优秀”等次。一批重大项目取得了新突破,华峰绿色纤维产业园项目顺利推进、实现动工,元生智汇实现部分投产,京东数字经济产业园、华润社硎抽水蓄能电站等一批大项目好项目实现签约,仙游的发展后劲更强了、更足了。一年来,我们深入开展城乡规划建设管理提升年,县行政中心顺利实现搬迁,木兰溪防洪生态景观工程等一批基础设施项目有序推进,许多集镇、乡村的面貌日新月异,仙游的颜值越来越高,魅力越来越大。我们着力打好打赢“三大攻坚战”,全县6174户20456人贫困户稳定脱贫,17个贫困村稳定退出,5个造福工程集中安置区的所有贫困户实现搬迁入住、有了温暖的新家,生态环境持续优良,社会保持安全稳定,群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。我们扎实办好各项民生实事,尤其是11所小学、13所幼儿园在短短9个月里拔地而起、投用招生,解决了城区“入园难、入学难”问题,得到了老百姓们的广泛好评。我们办好了“一会两节”、第十五届县运会、龙舟赛,拿下了“中国最美县域”“中国民间文化艺术之乡”“中国红木家具质量提升创新县”等荣誉,仙游的美誉度和影响力得到了新提升。我们坚决落实全面从严治党主体责任,党风政风、社风民风持续向善向好。这些成绩的取得既是全县人民撸起袖子干出来的,也是全县上下挥洒汗水拼出来的,让我们一起为仙游喝彩点赞。

新的一年,我们满怀信心和期待,还要同大家一起拼搏、一起奋斗。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实中央和省委、市委的决策部署,以“一条主线”“一城四带”“三大攻坚战”“四大突破”“五大行动”为重点,对标看齐、勇于担当、比学赶超、争创一流,努力在新一年、新一轮高质量发展落实赶超中走前头、当先锋、作表率。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,全力解决好人民群众关注的“头等大事”和“关键小事”。我们要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“一个目标,五抓五统筹、五线一关键”的党建工作思路,以永远在路上的坚韧和执着,持续推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固风清气正的良好政治生态。

一路走来,我们激情澎湃;前路漫漫,我们豪情满怀。“美好生活需要”与“不平衡不充分”之间的距离,需要我们共同努力去缩小,需要我们众志成城去拼搏。让我们携起手来,一起奔跑,一起追梦,一起建设更美丽的仙游,一起创造更美好的明天!

衷心祝愿全县人民新春快乐、阖家美满、幸福安康!

 

 

 

附件下载

相关链接