天气预报:
扬文明风尚 展巾帼风采
【发布日期:2019年03月11日 09:52】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——仙游县开展县直机关单位庆祝“三八国际妇女节”系列活动

仙游文明网讯(通讯员 傅志程) 为进一步促进机关单位精神文明建设,丰富广大干部职工文化生活,鼓励女性干部职工积极参加各类文体活动,3月8日,仙游县总工会、仙游县委组织部、仙游县委县直机关工作委员会、仙游县文旅局等部门联合在仙游县体育中心,开展“扬文明风尚·展巾帼风采”县直机关单位庆祝“三八妇女节”系列活动。

此次活动设有拔河比赛、乒乓接力(颠球)、掌上明珠(托球)、“一反常态”(小游戏)等多个活动项目。在拔河比赛现场,只听“嘟”的一声哨响,赛场上沸腾起来,加油声、欢呼声响成一片,那调皮的红标总是不听话的左右摇动,牵动着广大参赛选手的心,但是看看身边的拉拉队们,他们甚至比参赛的选手们还紧张。在掌上明珠(托球)的活动现场,参赛选手们跃跃欲试,争分夺秒,稳健地前行,看得出来参赛选手们在工作之余进行了精心的准备。场外的拉拉队们也充满激情,想把自己的力量传递给赛场上的参赛选手们。

拔河比赛紧张激烈(图片提供:罗冰清  陈奇凡)

活动中,参赛选手们齐心协力、积极向上,充分展示了县直机关妇女干部职工勇于拼搏、团结协作的精神风貌。整个活动扣人心弦,趣味盎然,精彩场面随处可见,观看的职工忍不住还拿出手机饶有兴致地拍摄比赛的精彩瞬间。系列活动获得广大干部职工的一致好评,大家玩得不亦乐乎,脸上挂着甜蜜的笑容。

此次庆祝“三八妇女节”系列文体活动,不仅锻炼了妇女干部职工的身体,更丰富了她们的业余生活,缓解紧张繁忙的工作压力,营造了隆重、热烈、喜庆的节日氛围;同时鼓舞了工作热情,增强了妇女干部职工的凝聚力和战斗力,让广大妇女干部职工在感受活动乐趣的同时,发扬“团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献”的精神,对增进干部职工友谊,构建和谐机关起到了良好的作用。

(仙游县总工会  供稿)

 

附件下载

相关链接