天气预报:
仙游县今年将造林绿化8.32万亩
【发布日期:2019年03月12日 09:53】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(记者 李金春)3月份是植树造林的好时光,昨日记者从仙游有关部门获悉,为贯彻落实2019年全省全市林业工作视频会议精神,加快推进国土绿化,建设美丽仙游,创建美丽中国示范区,切实抓好2019年造林绿化工作暨“大造阔叶树 绿化全仙游”行动,仙游出台关于推进2019年造林绿化暨“大造阔叶树  绿化全仙游”行动的通知,将2019年植树造林和森林经营任务确定为8.32万亩。

通知指出,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是实践“绿水青山就是金山银山”,增进民生福祉的必然要求。要求按照推进高质量发展落实赶超要求,紧盯民生改善、木兰溪全流域系统治理、乡村振兴等重点工作,科学规划,山上抓提升、山下抓延伸,统筹山上山下、城市乡村整体推进。同时全面消灭荒山,调整优化树种结构,提升林分质量,推进国土绿化美化花化彩化香化,让群众享受更多的绿色福利。

 

附件下载

相关链接