天气预报:
仙游县中心城区交通提升综合规划出炉
【发布日期:2019年03月20日 14:51】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

15个项目填补交通短板

仙游今报讯(今报记者 彭丽程)针对近年来中心城区出现“行车难、乘车难、停车难”问题,日前,我县《仙游县中心城区交通提升综合规划》公示,规划涉及道路交通、公共交通、停车系统、慢行系统、交通管理五个方面,以更高的要求对中心城区的交通系统进行重新梳理。

规划提出近期我县将规划实施综合改善五个“三”工程,共建设15个项目,通过打造3条关键道路、畅通3个关键节点、建设3个公交首末站、配置3个立体停车场、完善3个一批其他工程,补强交通短板。

其中,3条关键道路为一条精品示范路(八二五大街—南北复合型交通走廊)、一条法制样板街(解放路—东西向公共型繁华街道)、一条南北大动脉(迎勋街—再造一条东部跨组团交通大动脉);3个关键节点为城关大桥五岔路口、八二五大街-解放路交叉口、仙游北互通;3个公交首末站分别为汽车南站公交首末站、蜚山森林公园公交首末站、鲤南东屏山公交首末站; 3个立体停车场将建在鲤中电影院立体停车场、旧防疫站立体停车场、东大路地下停车场;完善3个一批其他工程,旨在完善一批公交线路及站台、一批慢行道及慢行空间、一批交通管理措施。

 

附件下载

相关链接