天气预报:
精彩普法引发互动场面
【发布日期:2019年04月10日 15:19】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

小学生积极参与法治宣传

 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 通讯员 张雪贞 文/图)近日,鲤城街道综治办牵头组织街道综治(网格)中心、扫黑办、司法所,联合县消防大队,在城东中心小学开展以“拥抱法治新时代 踏上平安新征程”为主题的平安建设宣传活动。

活动现场,县消防大队参谋黄进宇、县司法局鲤城司法所助理员朱丹以知识竞答、案例解析等形式,为全校师生讲授了消防安全、预防校园暴力等相关知识。活动现场还设立消防安全知识、扫黑除恶专项斗争宣传展板,并发放《平安鲤城》宣传手册,让同学们更加了解综治“三率”、扫黑除恶、消防安全、反邪教等相关知识,同时呼吁他们向家长宣传,通过“小手拉大手”形式,扩大影响、辐射社会。

现场还举行了反邪教签名活动,同学们积极参与,踊跃签字(如图)。

 

附件下载

相关链接