天气预报:
仙游县举行第26届爱国主义读书教育活动讲故事(演讲)比赛(另一则)
【发布日期:2019年04月24日 15:15】 【来源:仙游教育信息网】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游县举行第26届爱国主义读书教育活动讲故事(演讲)比赛

 

 

本网讯 4月21日,仙游县第26届青少年爱国主义读书教育活动中小学生讲故事(演讲)比赛在县教育会场及县教师进修学校录播室同步举行,比赛活动由中共仙游县委宣传部、县教育局、县妇联、福建新华发行集团仙游分公司等单位主办,来自全县各中小学66名选手参加了比赛。

比赛中,选手们紧扣“进入新时代 改革开新篇”主题,以生动的语言和感人的事例,结合《读本》及自身感受展开。中学组的选手们有的从历史的选择说起,有的以美好期盼为愿景,阐述自己对活动主题的理解;小学组的选手,表情丰富,语言简朴,故事贴近生活。展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚定听党话跟党走的理想信念,彰显了当代青少年的蓬勃朝气和奋发精神。  

据悉,本次赛事共评出奖项34名,其中小学组一等奖3名、二等奖5名、三等奖11名;中学中职组一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。小学组和中学中职组的前两名选手将代表我县参加莆田市第26届爱国主义读书教育活动讲故事(演讲)比赛。

 

¤另一则:

仙游县举行第26届青少年爱国主义读书教育活动知识竞赛

 

本网讯 4月20日,仙游县第26届“进入新时代 改革开新篇”青少年爱国主义读书教育活动知识竞赛在县实验小学新校区举行,竞赛活动由中共仙游县委宣传部、县教育局、县妇联、福建新华发行集团仙游分公司等单位联合主办。

据悉,此前全县各学校均举行了校级选拔赛,经过层层筛选,有230名选手参加本次竞赛,赛事按小学组、初中组、高中中职组分设6个考场。

经过评选,本次赛事将选拔26名小学生,27名中职中学生代表我县参加莆田市第26届青少年爱国主义读书教育活动知识竞赛。

 

附件下载

相关链接