天气预报:
禁毒宣传进高校,仙游县开展“解毒”大护航
【发布日期:2019年04月25日 16:45】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

本网讯 (通讯员 池少智)为进一步拓宽毒品预防教育覆盖面,重点加强青少年毒品预防教育,切实提升全社会“识毒有知识、知害有途径、防毒有方法、拒毒有措施”。4月23日下午,仙游县禁毒办组织禁毒专干、禁毒志愿者等深入湄洲湾职业技术学院,以“践行新使命、忠诚保大庆”系列法律宣传活动为契机,开展“健康人生、绿色无毒”主题禁毒教育宣传活动。

 

广场上,禁毒志愿者向学生发放《毒品预防宣传手册》和禁毒宣传礼品,并积极引导参观毒品仿真样品、禁毒宣传展板;禁毒民警分析了当前社会的毒情态势,根据大学生时期的心理、涉世未深等特征,采取以案说法等方式剖析吸贩毒对个人、家庭、社会所带来的危害;引导同学们积极关注“中国禁毒”“福建禁毒”微信公众号,了解更多的毒品知识,号召大家积极为禁毒公益事业做贡献;鼓励大学生们一定要为自己努力实现人生出彩掌好舵、起好航。

“只有让学生们充分了解了毒品的危害、禁毒方面的知识,才能增强抗毒、拒毒的意识。”学院学生处负责人表示,大学生们终究会走向社会,走向自立,应该让他们及早“接种”,提高对毒品的免疫力。

                     (仙游县禁毒办 供稿)

 

附件下载

相关链接